SCHOKOLADEN PUDDINGSCHNECKEN
MIT MANDELN


Puddingschnecken Schokolade und Mandel

Bitte unbedingt nachzaubern, du wirst ausflippen vor Freude.
Dieser so verdammt fluffig, leichte Hefeteig mit dem Schokoladen Pudding und den knackigen Mandeln, ist mehr wie ein Träumchen ;)
Diese heftige Kreation, ist aus mir heraus entstanden, trotz Corona.
Diese geniale Kreation, hat sich nun wohl für immer in mir verankert.
Falls dich nicht nur dieses Rezept interessiert, sondern auch noch welche Erfahrungen ich mit diesem Virus mache, oder gemacht habe, dann lade ich dich dazu ein,
mein Corona Tagebuch zu lesen.

Auf meinem Glücklichsein Blog.

Diese Corinna Schnecken, werden dich mit ganz viel Genuss beglücken.
PS: Ich nehme ungern das Wort "Corona" in den Mund, deshalb Corinna ;)
Und weil dieses "POSITIV" auch noch eine ganz andere Bedeutung bekam,
nenne ich sie nun Corinna Schnecken.


Viel Spaß beim nachzaubern...


Schokoladenpudding Schnecken, Mandel

Zutaten


Hefeteig:

  • 20 g frische Hefe
  • 140 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Magerquark
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote Mark
  • 500 g Dinkelmehl


Schokoladen Pudding:

  • 37 g Schokoladenpudding Pulver
  • 300 ml Milch
  • 45 g Zucker
  • 100 g Magerquark


Außerdem:

  • Schoko Drops
  • Mandeln
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine 28er Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Hefe in der lauwarmen Milch (im Topf leicht erhitzen) auflösen.
  3. Quark, Ei, Butter, Zucker cremig rühren. Mehl und die Hefe Milch zufügen und zu einem homogenen Teig kneten. Mindestens 1 H gehen lassen.
  4. Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen. Die Schokoladen Masse und den Zucker in den Topf geben. Am besten mit dem Schneebesen zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Quark unterheben. Frischfolie auf den Schokopudding legen, damit sich keine Haut bildet.
  5. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche quadratisch auswellen und mit dem Schokopudding bestreichen. Mit Schoko Drops und Mandel Stückchen aufpimpen.
  6. Nun mit einem scharfen Messe ca 3 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen zu einer Schnecke aufrollen und in die Backform geben, Siehe Bilder ;)
  7. Bei 180 Grad ca 30 min backen.
Pudding Schnecken
Puddingschnecken
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